Visualizzazioni totali

sabato 17 settembre 2011

Ricetta Xuor: Brandade de morue sur lit de tomates confites

Pour 3 personnes
400 gr de morue déssalée
300 gr de pommes de terre
2 gousses d’ ail
8 tomates san marzano
Huile d’olive extra V.

Faire cuire pendant 15 minutes la morue dans de l’eau bouillante (avec une feuille de laurier dans l’eau)
Nettoyer la morue de la peau et des arêtes. Passera u mixeur.
Faire cuire les pommes de terres 20 minutes dans l’eau bouillante et une fois cuites les passera u presse-purée
Presser l’ail et mélanger le tout et ajouter 4 cuillerées d’huile d’olive.
Couper les tomates en deux; poser les dans un plat qui va au four. Parsemer d’herbes de Provence, un peu de poivre (ne pas saler) et un peeu d’huile d’olive.
Au four, 30 minutes à 180°.
Quand les tomates sont cuites les recouvrir de la brandade. Remettre au four 15 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Nessun commento:

Posta un commento