Visualizzazioni totali

lunedì 8 febbraio 2010

Ricetta di Federica: marmellata di zucca

se volete saperne di piú cercate Federica Riscaldati su facebook.... qui possiamo solo dirvi che l'abbiamo provata sabato ed era ottima... da fare invidia...

1 Kg. di polpa di zucca gialla
800 gr. di zucchero
aroma di vaniglia
succo di limone
cognac o brandy

Preparazione
Tagliate la polpa a pezzetti molto piccoli; portate ad ebollizione ½ litro d’acqua con 800 gr. di zucchero. Fate cuocere il composto a fiamma molto bassa, mescolando continuamente, fino ad ottenere una mistura densa ed omogenea.
Unite la zucca gialla, il succo di limone, 1 cucchiaio di vaniglia e proseguite la cottura a fiamma moderata, premurandovi di mescolare bene per circa 40’. Incorporate alla marmellata 4 cucchiai di cognac, girate ben bene e versatela ancora calda in barattoli di vetro sterilizzato; chiudete ermeticamente e capovolgete.

Nessun commento:

Posta un commento