Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min (four à 180: altre ricette consigliano 200 gradi: Xuor dice mai temperature così alte per pates brisees et/ou pates feuilletees)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes (+ sono meglio è, quindi abundant cuam deficere)
- 100 g de sucre (8-10 cucchiai)
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou (quasi liquido è meglio)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Préparation :
Etaler et placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords (passare un po' di tuorlo sul bordo e questo facilita l'incollatura).
Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 30 à 40 min à 180°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
sabato 23 ottobre 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento