Ingredients
2 confections de morue (merluzzo) congelé
1 confection de palourdes (vongole) congelées
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
Vin blanc – beurre – farine
Dans la cocotte faire un court-bouillon, moitié eau moitié vin blanc (QB). Couper la carotte et l’oignon en rondelles. Mettre le tout dans une cocotte, ajouter la feuille de laurier et faire cuire pendant 40 minutes.
Prendre les confections de morue et palourdes : les faire pocher (congelées) jusqu’à décongélation et cuisson du poisson (faire attention!! C’est pas long)
Une fois cuit, passer le tout dans une passoire et récupérer le bouillon dans un recipient.
Reprendre la cocotte: 50 gr de beurre (faire fondre) et quand il est fondu ajouter 2 cuillères de farine (cela s’appelle faire un ROUX). Mélanger le tout; rajouter petit à petit le court-bouillon jusqu’à faire une sauce un peu dense mais liquide (comme une blanquette)
Saler et poivrer.
Emietter le poisson et le rajouter, ainsi que les palourdes. Faire cuire pendant 5 minutes, en ajoutant une cuillerée de crème et le jus d’une moitié de citron.
Servir avec un riz creole.
Au choix on peut ajouter une boite de champignons de Paris
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