sabato 4 febbraio 2012
Xuor Wok 1
Pollo peperoni e zucchine (e cipolle)
Tagliare le zucchine con la mandolina, i peperoni a striscette fine e la cipolla “a plumas”.
Il pollo tagliarlo anche lui a strisce di un centimetro circa di larghezza.
Un po’ d’olio di semi, fuoco forte e cominciare col pollo che, un po’ alla volta comincia a dorare. A quel punto tirarlo fuori e mettere le verdure al suo posto, cominciando dal peperone. Due minuti circa. Aggiungere le zucchine e la cipolla, abbassare il fuoco e coprire per 6 minuti.
Alzare il fuoco, mettere il pollo, latte di cocco, salsa HP e peperoncino. Mescolare 5-6 minuti e servire caldo con riso (thai per esempio) oppure, come in questo caso, con broccoletti lessi e ripassati. L’amaro del broccoletto va benissimo col gusto dolce del cocco.
Mescolare spesso e usare le pareti per cucinare. Far girare il tutto sulle pareti, continuamente.
Consiglio Xuor per il wok: se al posto del pollo volete usare un’altra carne, manzo o altro, prendete il filetto perché per questo tipo di cucina ci vuole carne tenera.
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