sabato 4 febbraio 2012
Xuor Wok Elite
Xuor Wok Acras
Per la pasta:
400 gr di baccalà salato
250 gr di farina
2 uova
¼ di litro di latte
Una bustina di lievito (non per dolci)
Scalogno
Prezzemolo
Erba cipollina (chi ce l’ha)
Peperoncino
Sale
Cominciare il giorno prima:
Desalare il baccalà durante tutta la notte, cambiando frequentemente l’acqua. Farlo cuocere mettendolo in acqua fredda con cipolla, carote e alloro e quando l’acqua freme lasciar cuocere dieci minuti. Togliere la pelle e le lische. Passarlo al mixer.
Si comincia dagli elementi liquidi: latte, uova, batterli assieme. Aggiungere la farina (setacciata).
Tagliare finemente lo scalogno, prezzemolo e l’erba cipollina (o cipolle fresche). Aggiungere alla pastella. Aggiungere anche il baccalà mixato e il peperoncino.
Assaggiare per sentire il sale e il peperoncino.
Mettere tutto in frigo per la notte coperto da una pellicola.
Il giorno dopo:
Friggere in olio di semi, un cucchiaino da caffè di pasta (per la dose), per circa 3 minuti (quando è dorato).
Servire accompagnato da tabasco e rum, zucchero di canna e limone.
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