sabato 30 marzo 2013
Xuor Platinum: La Brioche
Ingredienti:
3 uova, più un tuorlo per la spennellata
500 gr. farina,
10 cl latte,
80 gr. zucchero,
70 gr. burro e
1 cubetto di lievito
Fare la fontana con la farina e aggiungere il lievito sciolto nel latte, le uova, lo zucchero e il burro fuso.
Mescolare manualmente bene a lungo.
Lasciar lievitare per 3 ore
Poi dividere l'impasto in due: una piccola e una più grossa che va messa nella teglia (con carta forno), lasciando libero uno spazio al centro. La pallina piccola viene rilavorata a mano e poi messa nello spazio centrale lasciato libero dall'altra pallina (questa parte rilavorata sarà quella che darà la parte superiore soffice della brioche).
Lasciar rilievitare altri 40 minuti circa. Poi spennellare la superficie col tuorlo d'uovo e intanto riscaldare il forno.
30 minuti a 180°: non aprire il forno durante la cottura.
Buonissima, penso sarà la ricetta dell'anno!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento