quindi, noi andiamo a vivere a Bangkok e chi fa la cucina Thai? Charlotte...
Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de boeuf (steack)
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de basilic thai
1 bouquet de menthe
du gingembre frais
1 baton de citronelle
de la sauce soja
de la sauce nuoc mam
de l'huile
2 carottes
100 gr de pousses de soja (haricots mungo)
De la laitue
1 piment thai
des cachouètes
1/2 oignon blanc
1 gousse d'ail
Préparation
Faire mariner au moins 6h à l'avance la viande coupée en fine lamelle avec le jus et les zestes d'un citron vert, la sauce soja et 3/4 d'un baton de citronelle coupé de tranche et du gingembre frais, réservez au frais.
Coupez en fin batonnets les carottes et hachez toutes les erbes aromates ainsi que le bout restant du baton de citronnelle.
Mixer les cacahouètes.
Faire cuire avec de l'huile d'olive dans un wok l'oignon, l'ail, les carottes, les cacahouètes et la viande avec sa marinade. Laissez refroidir.
Dans un saladier mettez tous vos ingrédients ainsi que la viande et les erbes hachées.
Asaisonnez avec de la sauce nuoc mam, huile d'olive, le piment. Ajustez si nécessaire.
Charlotte Groppo
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