sabato 15 settembre 2012
Ricette Xuor: Soupe à l'Oignon - Zuppa di cipolle (4 personnes)
1 kg d'onions - 1 kg di cipolle
1 lt d'eau - 1 lt d'acqua
Beurre - burro
Sel, poivre, un bouillon cube de bonne qualité sale, pepe e un dado di buona qualità
Tranches de pain grillé (1 par personne) Fette di pane abbrustolito (1 per persone)
Gruyère Râpé - Groviera grattugiato
Epluchés et coupées les onions en fins lamelles. Faites les cuires à fait doux (salé et poivré) avec une noix de beurre et de l'huile dans une poele pendant au 40 minutes à feux doux jusqu'ils soient cuits.
Dans un fait-tout mettre l'eau et le bouillon cube; porter à ébullition et ensuite mettre les onions. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes. Parsemer les tranches de pain de gruyère, les mettres sur le grill jusqu'à qu'elles deviennent dorées. Rectifier l'assaisonnement de la soupe, versez dans des boles individuels et poser les tranches de pain et gruyère. Deguster chaud.
Pelare e tagliare a strisce sottili le cipolle. Farle cuocere a fuoco basso (salate e pepate) con una noce di burro e un po' d'olio per circa 40 minuti fino a quando non siano cotte.
Mettere l'acqua a bollire con il dado. Quando bolle aggiungere le cipolle. Abbassare il fuoco e cuocere per altri 20 minuti. Spalmare il groviera sul pane e passare le fette sul grill fino a farle dorare. Rettificare il condimento della zuppa e versare nei piatti/ciotole individuali, posando sopra le fette di pane e groviera. Degustare quando è ancora calda.
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