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martedì 26 aprile 2011

Ricette: HACHIS PARMENTIER FACON CHARLOTTE


Ingrendienti per 7-8 persone
- 2.4 kg di patate
- 1 cipolla fresca
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- 400 gr carne macinata di vitello
- 400 gr carne macinata di manzo
Fare la purè:
pelare le patate, metterle in acqua fredda salata e farle cuocere ( molto, il coltello deve scivolare dentro senza nessuna fatica ). Passare le patate cotte in un passa verdure. Aggiungere poco a poco ½ litro di latte e amalgamare bene. Aggiungere burro Q.B. (quanto basta).
Riassaggiate la purè e in caso aggiungere sale.
Fare la carne:
mettere le carne macinata in una padella a fuoco molto lento x togliere l’acqua della carne. Quando la carne è di un colore piu chiaro e l’acqua si vede, togliere dal fuoco e con un schiumatore = scolate la carne. Aggiungere alla carne il prezzemolo e le cipolle ben tritate e aggiungere sale e pepe Q.B.
Preparazione:
in una pirofila mettere un primo strato di almeno 2 cm di purè poi aggiungere tutta la carne e coprire con un ultimo strato di purè. Chi volesse decorare può fare dei disegnini con la forchetta sopra il purè
Cottura:
180 gradi: mettere la pirofila in forno per circa un’ora. Controllare quando comincia a dorare sulla superficie.
Servire caldo ... e vedrete che lo divorano.. come nella foto...

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