1. Zuppa di pomodori
Ingredienti: 1 cipolla, 3 patate (medie) e 1 kilo pomodori
Fare rosolare la cipolla. Aggiungere le patate tagliate a dadetti (2 cm) e i pomodori (meglio se pelati prima). Sale, pepe e foglie di basilico o maggiorana (spezie varie, anche prezzemolo va bene). Cuocere a fuoco lento 20-30 minuti. Passare con il mixer e servire.
Per pelarli basta nell’acqua calda 2 secondi; si fa una croce sul pomodoro e la tuffi nell’acqua bollente; tirar fuori e pelare.
2. Zuppa di zucchine
Grosso modo stesse proporzioni
Fare rosolare, aggiungere le patate e le zucchine. Coprire d’ acqua (fino alle verdure). Si può mettere un po’ di dado. Verificare se c’ è bisogno di sale e pepe…
Sempre 20-30 minuti e poi mixer
3. Zuppa di spinaci
Lavare gli spinaci; almeno una busta intera.
Rosolare la cipolla, mettere 3 patate (più patate qui). Mettere gli spinaci, coprire d'acqua. (se si vuole un po' di dado). 20-30 minuti e poi mixer. Servire caldo con panna e parmiggiano
4. Zuppa di porri (vhicyssoise)
Lavare i porri e tagliarli prima in quanttro e poi a striscette fine (lasciando un pezzetto di verde).
Due patate, ma niente cipolla.
Far rosolare un po' il porro e le patate (con burro e olio), aggiungere un po' di brodo in polvere. Coprire con acqua fino al livello dei porri e delle patate.
Cuocere fuoco lento 30 minuti e poi passare nel mixer.
sabato 13 novembre 2010
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