Visualizzazioni totali

lunedì 27 marzo 2017

Ricetta Xuor: Parmigiana a Bangkok (bagnomaria)

Se siete a Bangkok, o altrove, e volete farvi una parmigiana ma non avete ne forno normale ne forno a microonde, allora questa ricetta fa per voi.

Ingredienti:
due melanzane
cipolla
polpa di pomodoro
mozzarella (quella che trovate...)
parmigiano
rosmarino e timo
sale e pepe
olio di oliva





Tagliare le melanzane in due, fate delle strisce in mezzo, salate e lasciate spurgare per una mezz'ora.
Tagliare la cipolla a dadini fini fini
Prendere una pentola tipo Fait Tout e mettere l'olio di oliva e far soffriggere la cipolla.
Dopo mezz'ora asciugare le melanzane, pelarle e tagliarle a dadi di 2x2
Metterle nella pentola. Aggiungere la polpa di pomodoro, sale/pepe, rosmarino e timo.
Lasciar cuocere 35-40 minuti circa.

Quando le melanzane sono cotte, prendere uno stampo di silicone, depositare le fette di mozzarella al fondo, copritele con uno strato di melanzane, seguito da parmigiano grattugiato. Rifare un altro strato fino a riempire lo stampo.
Quando è pieno, prendere una pentola grande, aggiungete acqua (fino al livello indicato dal dito), poi aggiustate lo stampo di silicone (vedi foto... ovviamente se avete uno stampo tondo è meglio), metteteci degli stracci (puliti) per non perdere il vapore, e fate scaldare per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

Successo garantito, e in più è super light! 

Nessun commento:

Posta un commento