Visualizzazioni totali

martedì 24 aprile 2012

Ricetta Charlie: Zaeti

per chi non lo sapesse, i zaeti sono biscotti tipici di Venessia... Ingredienti: - 250 gr d farina gialla fioretto - 250 gr di farina bianca normale - 100 gr di zucchero + zucchero a velo per decorare - 100 gr di burro - 3 uova - 100 gr di uvetta - 1 scorza di un limone - 1/2 bustina di lievito Prescaldare il forno a 180° e mettete l'uvetta in una ciotola d'acqua a far rammollire Setacciate le farine e aggiungete in seguito lo zucchero e il lievito. Aggiungere al composto le uova, il burro, la scorza di limone e l'uvetta. Lavorate la pasta in modo da renderla un composto abbastanza omogeneo ( non c'è bisogno di lavorarla molto). Prendete una pallina di pasta e apponggiandola sulla teglia del forno (inburrata o con carta forno) schiacciatela per darle la forma ovale. Fate tante palline in modo da terminare tutto l'impasto. Mettete in forno per circa 15-20 min. Spolverate di zucchero a velo quando li togliete dal forno.

Nessun commento:

Posta un commento