martedì 24 aprile 2012
Ricetta Charlie: Zaeti
per chi non lo sapesse, i zaeti sono biscotti tipici di Venessia...
Ingredienti:
- 250 gr d farina gialla fioretto
- 250 gr di farina bianca normale
- 100 gr di zucchero + zucchero a velo per decorare
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 100 gr di uvetta
- 1 scorza di un limone
- 1/2 bustina di lievito
Prescaldare il forno a 180° e mettete l'uvetta in una ciotola d'acqua a far rammollire
Setacciate le farine e aggiungete in seguito lo zucchero e il lievito.
Aggiungere al composto le uova, il burro, la scorza di limone e l'uvetta.
Lavorate la pasta in modo da renderla un composto abbastanza omogeneo ( non c'è bisogno di lavorarla molto).
Prendete una pallina di pasta e apponggiandola sulla teglia del forno (inburrata o con carta forno) schiacciatela per darle la forma ovale. Fate tante palline in modo da terminare tutto l'impasto.
Mettete in forno per circa 15-20 min.
Spolverate di zucchero a velo quando li togliete dal forno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento