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domenica 9 maggio 2010

Ricetta Xuor: Chausson au fromage

Ogni promessa è un debito, per cui, dato l'apprezzamento di M. e F. per questo "chausson", mettiamo qui la ricetta.

Ingredienti:
2 rulli pasta sfoglia (da supermercato oppure farla da soli se si è capaci)
1 cipollotto fresco
uvetta secca a bagno nel vino bianco
250-300 gr. ricotta
50 gr. gorgonzola
50 gr. parmiggiano grattugiato
mezza mozzarella di bufala grossa tagliata a dadetti

Tagliare il cipollotto fino fino fino (Xuor lo dice 3 volte quindi deve essere proprio fino); mescolare la ricotta con il gorgonzola (con la forcheta, per amalgamare bene); aggiungere il cipollotto, l'uva sultanina (che nel frattempo si è gonfiata nel vino), il parmiggiano e i cubetti di mozzarella.
Pepare (abbuandatis abbuandatum come direbbe Totò, per mostrare che non siamo tirati)

Depositare il primo rullo di pasta sul fondo e pennellare i bordi col tuorlo d'uovo (per far tenere meglio i bordi).
Versare al centro il contenuto (la Farse come direbbe Xuor) e ripiegare i quattro bordi: prima i più lunghi fino a coprire parzialmente e poi quelli laterali, sempre parzialmente. Resta scoperto il pezzo centrale. Mettere un pezzo del secondo rullo di pasta, sempre con i bordi pennellati di tuorlo, in modo da coprire bene la parte dove si sono ripiegati i bordi della pasta che è sotto. E' importante perchè altrimenti quando cuoce con la pressione si rompe ed esce il contenuto. Quindi il secondo rullo (che non si usa totalmente) serve come sicurezza.

Mettete al forno, preriscaldato, 180 gradi per 40-45 minuti (controllare ovviamente)
Servirlo a fettine

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