Ingredientes: (6 Personas):
- 1 taza de sémola de trigo (en Chile venden porciones para 5 pero aguantan para 6 sin problemas)
- 3 cebolletas picada
- ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos (nosotros los pelamos)
- 1 pepino
- ½ taza de zumo de limón recién exprimido
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 15-20 hojas de menta (si no hay puedes usar cilantro)
- Sal
- Pimienta
Meter la sémola en una fuente (tal cual, sin pasarla en agua o algo similar...). Cortar la cebolletas ...
cortar los tomates en cubitos ...
pelar el pepino y cortarlo en pedacitos ...
cortar la menta (o cilantro)...
ajustar de sal, pimienta, jugo de limón y el aceite
meter la fuente en el frigo para unas horas - las variedades de semola que tenemos en Europa necesitan muchas horas para empaparse, la que ensayamos aquí en Chile es más rápida) para darle tiempo a la sémola de empaparse de los jugos de tomate, pepino y demás....
de vez en cuando mezclar y al final ... servir....
Nessun commento:
Posta un commento