La interpretación local, debido a la ausencia de algunos ingredientes claves, fue la siguiente:
Carne molida de vaca (hacerle perder su “agua de vegetación haciéndola hervir sola un poquito)
Una cebolla picada
Unas 3 berenjenas (siendo las berenjenas encontradas en el supermercado muy amargas, fue necesario hacerlas “degorger”: cortándolas en rodadas de menos de un cm de espesor, echándole bastante sal y dejándolas descansar una media hora. Enseguida, pasarlas con papel para sacarle la sal y cortarlas en cubito de 1 cm de lado
Cuando la cebolla está friendo (en aceite de oliva), agregar ajo, berenjenas y la carne
Enseguida meterle la salsa de tomate (Mutti, Cirio.. o sea, una buena), sal, pimienta y oregano
Cocer una media hora más o menos hasta que las berenjenas estén muy derretidas.
Si posible agregarle un yogurt griego blanco y pedazos de queso Feta (nosotros no lo teníamos así que le metimos queso tipo “mozzarela”)
Finalmente todo va al horno (180) hasta que sea dorada (20-25 minutos)
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