Lo esencial para empezar:
Arroz (Arborio en este caso), estrictamente italiano
Un paquete de frutillas, lavadas y cortadas
Una taza de vino blanco
Un caldo (vegetal o de carne, como desea)
Una cebolla hirviendo en aceite (de oliva)
Cuando la cebolla está lista, hecharle las fresas (enteras o a pedazos...), bajar el fuego y tapar
Poco a poco las fresas van transformándose en una mermelada, allí hay que ponerle el arroz
Una taza de vino blanco (algunos prefieren vino tinto...) y subirle un poco el fuego para que el arroz se empape bien...
Empezar a agregarle el caldo que hemos preparado al lado, y cocer a fuego bajo
Ajustar de pimienta y, cuando estaba casi listo, meterle un poco de crema
Al cabo de unos 20-25 minutos debería estar listo (depende de Uds cuanto al "dente" lo quieren). Si tiene un poco de parmigiano es aun mejor, de otra forma servir en la mesa ...
Nessun commento:
Posta un commento