INGREDIENTS:
1 PINTADE (faraona)
1 CHOUX (VERZA)
POITRINE FUMEE (pancetta affumicata)
CAROTTES (carote)
OIGNIONS (cipolle)
BOUQUET GARNI
VIN BLANC
BEURRE – HUILE TOURNESOL, MAIS (burro, olio di semi)
Faire blanchir le choux (5 minutes dans l’eau bouillante). Couper la pintade en morceaux et la faire dorer dans une cocotte avec beurre et huile. La retirer. Couper oignions et carottes en julienne et la poitrine en petits morceaux.
Faire dorer oignions, carottes et poitrine dans la cocotte. Rajouter la pintade et mouiller avec du vin blanc. Couper le choux en grosses lanières; ajouter le choux à la pintade dans la cocotte, saler (peu) et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une heure.
Sbiancare la verza 5 minuti in acqua bollente. Tagliare la faraona in pezzi e farla dorare in una pentola con burro e olio. Tirarla fuori. Tagliare le carote e cipolle in “julienne” e la pancetta a pezzettini. Far dorare il tutto nella pentola, poi aggiungere la faraona e bagnare con vino bianco. Tagliare la verza in grosse strisce e aggiungerla alla faraona nella pentola. Salare (poco) e pepare. Coprire e cuocere a fuoco leggero per un’ora circa.
domenica 28 marzo 2010
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