Pour faire cette recette il faut beaucoup de determination. Ne baissez pas les bras avant la fin, attendez d'avoir fini.
Deux jour avant le jour J, quand on a les escargots en boite, on commence par le court-bouillon.
Ingredients: 1 oignon, 2 carottes, bouquet garni, vin blanc de bonne qualité (excellente meme) et un quart de litre d'eau.
Couper les carottes et l'oignion en rondelles; mettre le vin, l'eau, le bouquet garni dans une cocotte avec un couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
Laissez refroidir. Quand le c-b est froid mettre les escargots dedans pendant 2 jours.
La veille, preparez le beurre d'escargot: 500 gr de beurre d'excellente qualité; 2 tetes d'ail epluchée, une échalotte et un grand bol de persil haché très fin..
Ecraser avec un pilon l'ail pour en faire une purée. Ajouter l'échalotte et continuer à piler. Quand tout est amalgamé ajoiuter le beurre puis le persil et amalgamer à la main. Laisser reposer une nuit au frais.
Jour J : mettez dans chaque coquille un escargot (sorti du c-b) et dessus le beurre d'escargot à rabord. Prechauffer le four à 200 et laisser cuire jusqu'à que le beurre frémisse.
Servir bouillant et bon appetit
domenica 9 gennaio 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento