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domenica 9 gennaio 2011

Xuor Platinum: Escargots de Burgogne façon Mamie

Pour faire cette recette il faut beaucoup de determination. Ne baissez pas les bras avant la fin, attendez d'avoir fini.

Deux jour avant le jour J, quand on a les escargots en boite, on commence par le court-bouillon.

Ingredients: 1 oignon, 2 carottes, bouquet garni, vin blanc de bonne qualité (excellente meme) et un quart de litre d'eau.
Couper les carottes et l'oignion en rondelles; mettre le vin, l'eau, le bouquet garni dans une cocotte avec un couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
Laissez refroidir. Quand le c-b est froid mettre les escargots dedans pendant 2 jours.
La veille, preparez le beurre d'escargot: 500 gr de beurre d'excellente qualité; 2 tetes d'ail epluchée, une échalotte et un grand bol de persil haché très fin..
Ecraser avec un pilon l'ail pour en faire une purée. Ajouter l'échalotte et continuer à piler. Quand tout est amalgamé ajoiuter le beurre puis le persil et amalgamer à la main. Laisser reposer une nuit au frais.
Jour J : mettez dans chaque coquille un escargot (sorti du c-b) et dessus le beurre d'escargot à rabord. Prechauffer le four à 200 et laisser cuire jusqu'à que le beurre frémisse.
Servir bouillant et bon appetit

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