Ingredients: un roti de chevreuil (ou une epaule)
1 oignon
250 gr de poitrine fumée
1 échalote
1 cuillerée de farine
4 feuilles de lorier
3 cuillerées à cafè de confiture de fruits rouges
1 bouteille de vin rouge corsé
Beurre, huile
Dans une cocotte mettre le beurre et l’huile et faire dorer le roti. L’enlever de la cocotte et y mettre l’oignon, la poitrine fumée et l’échalote (tout coupé en dés). Faire revenir. Une fois doré ajouter une cuillerée de farine, mélanger et remettre le roti. Bien mélanger.
Ajouter le vin (3/4 de la bouteille), poivrer, boucher la cocotte avec le couvercle et porter à ebullition. Faire flamber le vin. Ajouter les 4 feuilles de lorier, baisser à feu tres doux et laisser cuire pendant une heure et demi.
Quand le roti est cuit, retirer-le, couper-le en tranches, ajouter dans la sauce les 3 cuillerées de confiture, mélanger, rectifier en sel et poivre et couvrer les tranches de roti avec la sauce. Servir chaud.
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