Visualizzazioni totali

sabato 25 novembre 2017

Chutney à l'oignon et aux marrons

A servir avec du fromage ou de la terrine

Ingrédients:
- 1 gros oignon (blanc)
- 150g de marrons
- 60g de sucre
- 150ml de vinaigre de cidre (ou de vin)
- 1 pincée abondante  de poivre noir
- 1 pincée de 4 épices (mélange Xuor: gingembre, cumin, graines de coriandre, très peu de cannelle, le tut passé au mortier)

1) Inciser les marrons et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter puis les éplucher
2) Hacher l'oignon grossièrement et le faire suer dans une casserole avec un peu de beurre
3) Mettre les marrons, le sucre, le vinaigre et les épices dans la casserole et laisser mijoter 1 heure

Italiano:
1 cipolla grossa (bianca)
150 gr di marroni
60 gr di zucchero
150 ml di aceto (di vino)
pepe nero (abbondante)
mescola magica Xuor: zenzero, cumino, grani di senape e un po' di cannella, il tutto pestato nel mortaio)

Incidere i marroni e farli cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Metterli dentro con l'acqua fredda). Spellarli dopo.
Tagliare la cipolla grossolanamente e farla "sudare" con un po' di burro i una casseruola, con coperchio e fuoco bassissimo. Attenzione che non attacchi, casomai aggiungere un po' d'acqua. La cipolla deve diventare tenera ma non rosolata.
A quel punto aggiungere i marroni, lo zucchero, l'aceto e le spezie nella casseruola e lasciar cuocere sempre a fuoco bassissimo per un'ora.

Nessun commento:

Posta un commento