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lunedì 12 marzo 2018

Recette Charlotte : Tartelette au citron thai


Ingrédients pour 2 tartelettes individuelles




Pour la pâte  (avec ce dosage vous pouvez en faire même 4 ou reservez le reste au congélateur pour la prochaine fois)

125 gr de farine
60 gr de beurre sale
60 gr de sucre
1 pincee de sel
1 oeuf

Pour la crème citron

Jus de 2 petits citrons jaunes
Zeste de 2 citrons jaunes
Zeste de 1 citron thai ou kumbawa
50 gr de beurre
60 gr de sucre
2 oeufs

Préparation de la pâte sablée 

Melanger tous les ingrédients et etaler la pâte.
Beurrer vos moules individuels ajouter un pois pour que la pate ne gonfle pas
et mettre au four 20 min a four chaud a 180 degre.
Sortir du four et laisser refroidir.

Préparation de la crème citron

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchir la préparation.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter le jus du citron et les zestes.

Remettre la preparation dans la casserole a feux moyen pour que la crème epaississe.

Laisser refroidir au frigo.

Quand la crème est froide disposer sur la pâte et le tour est joué !

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