Visualizzazioni totali

lunedì 26 marzo 2018

Recette Xuor : Soufflé au fromage



Ingrédients :
50 gr beurre
60 gr farine
400 ml de lait
4 oeufs
150 gr gruyère

Préchauffer le four à 180°

Faire une béchamel épaisse : 
- Fondre le beurre, ensuite ajouter la farine et bien mélanger.
- Après ajouter le lait (frais-froid) d’un seul coup

Quand la béchamel épaissi ... (photo à droite)










ajouter le gruyère rapé













Ajuster de sel, poivre et noix muscade

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf et monter les blancs en neige














Une fois le gruyère mélangé, ajouter les jaunes d’oeuf un par un

Une fois terminé avec les jaunes, ajouter les blancs monté en neige 

Mettre le tout dans un plat à soufflé qu’il faut préalablement beurrer (la carta forno ne marche pas dans cette recette)











40-45 minutes au four : mieux éviter d'ouvrir le four pendant la cuisson. Et voilà le résultat!!!

Nessun commento:

Posta un commento