In Italia la presentano come una crema fredda. A noi in realtà è sempre piaciuta calda.
Lavare un porro e tagliare la base e una parte del verde (rispetto a quando si fanno i porri come verdura, qui bisogna lasciare una parte più lunga del verde). Intagliare il porro come da foto e rilavarlo facendo attenzione nelle parti verdi dove si può accumulare della sabbia o terriccio
Tagliare il porro a pezzettini piccoli
Prendere delle patate (in questo caso 3), pelarle e tagliarle (o a cubetti o a lamelle, fate voi)
Nella pentola mettere un goccio d'olio e un po' di burro e aggiungere il porro e le patate e aggiustare di sale e pepe
Aggiungere dell'acqua, facendo appena coprire il porro e le patate
Far cuocere grosso modo 25 minuti (prova coltello) e passare al mixer quando è ancora caldo!
Risultato finale. Servire con scaglie di parmigiano ...
(abbiamo fatto 5 porzioni)
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