Variedad GUADACHO COLORADO
Receta: Gratin rosado de Papas Chilota
1. Quita la piel frotando con las manos (no es necesario pelarlas con el cuchillo puesto que son papas "nuevas" y la piel se cae fácilmente) y pásalas bajo el agua;
2. Pela un diente de ajo y córtalo por la mitad. Restriegalo por el fondo de la fuente que vayas a utilizar, y si no te desagrada, déjalo en el fondo.
3. Trocea las papas a rodajas de +/- 2 mm de espesor y échales sal, pimienta (habría que probar también con nuez moscada)
4.- A parte, prepara una salsa con nata de leche (preferiblemente fresca) batida con una pizca de sal, pimienta negra y un trozo de queso tipo "chanco" (GOUDA) mantecoso (encontrado alJumbo) y un poco de leche.
5.- Junta las papas con la salsa. Cubre la fuente con una hoja de aluminio y hornea a 180 grados +/- durante unos 40 minutos.
6.- Cuando las papas estén listas, quita la hoja de aluminio y dejas gratinar algunos minutos.
7.- Voilà un gratín delicioso...Se sirve caliente.
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